Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Просмотр сообщений

Сообщения - Вячеслав

#496
Вообще, у меня есть большое желание написать для ЖЖ подробный отчёт о своем участии, но до сих пор мысли в голове не укладываются, так что по возвращении до сих пор не до конца вернулся к обычной жизни — мыслями я ещё там.

Известно, что Великорецкий крестный ход — у каждого свой. Вот и у меня он отличался от основной нашей группы (я ходил с компанией с "Доброго слова"). При том, что подготовка прошла как бы сама собой, сам ход прошёл для меня не без приключений и получился как первый блин — т.е. комом.

Первые полтора дня (пока не натёр себе мозолей) меня ноги сами несли вперёд, так, что я то встречался то разминался с основной нашей группой, но уже во второй день после обеда моя скорость резко снизилась. Разминувшись в первый вечер, я ночевал в палатке один. До сих пор жалею, что не позвонил Dimych'у! На второй день не смог после обеда в Загарье пойти вместе ни с основной нашей группой ни вместе с Русланом, Владимиром и Светланой. Шёл вместе с Русланом, потом под конец того самого сложного дня и от него отстал. На последнем «спецучастке» перед Монастырским неожиданно (однако, промыслительно!) пересёкся с Александром, но и с ним разминулся. Придя в Монастырское мокрым, грязным и почти без ног, вскипятив воду и поужинав, уже не хотел ставить палатку, только накрывшись тентом от неё, попробовал уснуть. Отдохнуть не удалось, поскольку я весь промок и замерз, так что пошёл греться у костра и утром не смог выйти ходом из Монастырского. Да ещё и пряжка на поясе рюкзака сломалась (накануне к тому же потерял ремень от фотосумки, так что моток верёвки мне как раз пригодился). В Великорецкое прибыл каким-то паломническим автобусом. Там я побывал на Литургии (Всё-таки это было на Вознесение), после чего окунулся в источнике и поставил палатку (с моей скоростью передвижения это заняло порядочно времени). Встречая крестный ход, почувствовал разницу — в начале колонны шли бодрые и оптимистичные люди, а я на обочине еле стоял на ногах. В палатке ночевал снова один - желающих помёрзнуть не нашлось. На следующий день после Литургии встретил основную нашу группу и к вечеру того дня почти почувствовал себя человеком. Однако на обратном пути я отстал ото всех, так что меня подобрали МЧСовцы и «подбросили» до Медянского бора. Сам этот Медянский бор, которым всех пугали, по сравнению с Монастырским было намного легче пройти, но к концу дня из Медян к ночевке в Мурыгино прибыл автобусом. На этот раз ночевал вместе с основной нашей группой. Кстати, про участниц из нашей группы не скажешь, что они далеко от дома и им тяжело. В последний же день я смог дойти (снова в компании с Александром) только до трассы на Киров, откуда доехал маршруткой до церкви Новомучеников, где и отстоял Литургию и ждал встречи крестного хода. Но и после этого смог присоединиться только на последнем километре хода.

    Наиболее яркие впечатления:
  • Интересные и колоритные люди, вплоть до обратного поезда.Само количество народа тоже впечатляет, причем, люди раскрываются с лучшей стороны.
  • О. Леонид Сафронов, идущий по грязи босиком и служащий на ходу молебен с акафистом и водосвятием.
  • Сурово начинается лето на Вятской земле!
  • Какой рассвет в Монастырском и как птицы поют!
  • Заброшеные деревни по пути следования
  • Даже в том, что не весь ход прошёл своими ногами, был свой плюс: побывал на Литургии на Вознесение и прошлое воскресенье.
Таким образом мне лучше всего удалось получить общее представление о Великорецком крестном ходе, пообщаться с интересными и  колоритными людьми, а вот помолиться — не очень, да и большинство молебнов на остановках я пропустил.Однозначно, без молитвы — вообще не пройдёшь! Тем более опасно идти без благословения священника. Насчет укрепиться в вере: хочешь укрепиться — готовься к трудностям! Что получилось на фото — пока не знаю, в проявку плёнки ещё не отдавал.

Если утром в Монастырском хотелось поскорее отсюда выбраться и никогда больше не появляться, то к концу хода стало понятно, что надо будет снова пойти и пройти весь ход ногами и лучше помолиться.

О том, что взял с собой палатку и котелок — не жалею. Если получится в следующий раз пойти — тоже надо будет взять. А вот рюкзак надо будет взять поменьше, чтобы было удобней. (Неоднократно видел у крестоходцев рюкзаки и больше 100 литров и недоумевал: что люди с собой носят?) Да и собувью тоже надо что-то придумать.

Спасибо:
  • Dimych'у за то, что нас собрал и вытащил!
  • Рустику (ДС) за помощь!
  • Всем, с кем довелось пообщаться! Да пошлёт Бог всем здравие, спасение и помощь свою!
  • Спасателям ПСО «Пересвет» и скорой помощи тоже осторожное спасибо!
#497
Извиняюсь, что влезаю в женскую тему, но...

Цитата: Светлана28 от 10 июня 2008, 12:48:02Но есть оказывается такая штука - флис, эта тоже такая специальная ..короче флис,одевается под ветровку спортивную и хорошо.

Света, флис, это вообще-то такнь такая ворситая! Но вот изделия из флиса категорически рекомендую в качестве теплых вещей - действительно, греет даже в мокром сосотоянии. А если взять  флисовую куртку с капюшоном, то замещает и свитер и шапку.
#498
Цитата: Светлана28 от 10 июня 2008, 12:41:18
А я и сейчас не уверена - нужно ли с собой тащить палатку..Она вообще от ветра и дождя только спасает, но тащить необходимо её всю дорогу.
Ну, каждому своё! Я лично ни разу не пожалел, что взял с собой палатку и котелок, хотя рюкзак получился, действительно, увесистым!

Цитата: Светлана28 от 10 июня 2008, 12:41:18Я точно себе буду покупать экипировку и начну со спальника. Посоветовали такой - Салива комфорт. В нём, как оказалось, пока мы продрагивали до костей, некоторым было даже жарко! :) Вообщем весчь! Проверена! надо брать :)
Когда бдешь, на следующий год?
SMF spam blocked by CleanTalk