Великорецкий крестный ход

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF форум только что установлен!

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Светлана28

Страницы: [1] 2 3 ... 5
1
Все и обо всем / Re: Кто идёт один?
« : 17 Май 2011, 22:28:08 »
Кто идёт без друзей-близких, не переживайте! Вы не одни, мы все вместе!

Я в прошлом году часто шла одна, на привале быть одной непривычно, но Слава Богу встречались добрые, дорожелательные люди, улыбка, доброе слово и хорошо :)

2
Крестный ход 2011 / Re: Планы на будущее.
« : 20 Октябрь 2010, 00:15:19 »
А в чем проблема, если опустеет на какое-то время? Там самое главное это монастырь. Да и не опустеет земля вокруг монастыря, так редко бывает.

Зачем создавать новодел-лубок, кому это надо ::) В благие намерения властьпридержащих не верю. Вот эти слова "утверждения плана застройки Великорецкого, необходимого, чтобы вновь возводимые здания не портили его исторический облик. Как надеется губернатор, все эти старания должны привести к тому, что Великорецкое когда-нибудь станет называться среди самых почитаемых в России святых мест." напрягают. Всё делается для туризма.

3
Крестный ход 2011 / Re: Планы на будущее.
« : 16 Октябрь 2010, 23:16:27 »
Единственно я не понял насчет музея деревянного зодчества. Вот на моей родине в Архангельской области образцов деревянного зодчества и сейчас много, а про музей в Малых Корелах я вообще не говорю, всем музеям музей. А вот с вятскими деревянными шедеврами я как то не сталкивался.
Значит скоро столкнешься ;) :D Ради туризма что только не делается!

А по теме инфраструктуры - с одной стороны хочется ночевать в домах, а с другой мне природу нетронутую жалко и по асфальту больно идти..
Очень было бы хорошо придать с.Великорецкому какой-нибудь культурно-природный охранный статус придать, чтобы не было безобразий летом и чтобы не было бы этой "Швейцарии" в этом святом месте. А так где есть бизнес, то ничего хорошего в конечном счете не будет, это мы по облику нашей Москвы замечаем.

4
Я пойду в кроссовках непромокаемых (гы,до определенного предела, в прошлом году этот предел был взят :)). Побаиваюсь не то слово и беру с собой шлепки - уже проверила в прошлом году, в случае чего незаменимая весчь :)

5
В прошлом году ходила в накидке, которая одевается через голову. Умучалась - в ней жарко, как в теплице, а без неё всё-таки намокаешь под дождиком :)
На мой взгляд самые удобные дождевики те, которые можно растегнуть, а не надо каждый раз останавливаться, чтобы его снять, когда дождь прекращает накрапывать.

6
При солнцепеке сестры могут одеть вместо платков панамки (современные, они классные) с полями. И взять крем после загара, чтобы не было ожёгов.
Жары очень побаиваюсь..

7
Сестрица, лучше сейчас сделать обрезной педикюр - как раз успеет кожа нарости, заживет всё. А перед самым ВКХ сделать просто уход :)

8
Лапшу быстрого приготовления и пакетики горохового супа Магги :) Можно ещё сухариков.

9
Экипировка и полезные советы / Re: Клещи
« : 30 Апрель 2010, 00:22:15 »
Люди, а напомните - если укусил клещ, вытащили и надо какие-то таблетки принимать. А какие?

12
Яндекс-кошелек было бы отлично! (научилась им пользоваться наконец :D)

13
Землячества / Re: Москвичи! :)
« : 26 Июнь 2009, 10:22:29 »
С удовольствием! Можно встретиться :)

14
Девушка у нас одна шла в треккинговых ботинках весь ход.... внутри в ботинок целлофановый пакет... так эти ботинки, когда намокли, у нее в грязи оставались :) ногу вытаскиваешь из грязи, а тяжелый ботинок там остаётся :)))  и сложный переход на спусках и подъемах в третий день для неё стал просто мучением... т.к. ноги сильно уставали от таких операций по вытягиваю ботинка...
То есть нога в целофане скользила в ботинке и было ещё труднее идти? Надо же, а я уже всё больше на этот способ экипировки нацелилась..

15
Из грустных воспоминнаний: показалось, что в этом году было больше праздных разговоров и меньше молитвы.

Вам не показалось. Акафисты пели значительно меньше прошлогоднего да и не только прошлогоднего. Конечно свою лепту внесла погода. А еще было много "новичков" и мало священников, ввиду церковных праздников.

Молитвенность хода надо как то восстанавливать. Нужно прямое вмешательство священства.
Мы же прочитали Устав и поэтому не пели сначала Акафист. А потом подошли к священнику и взяли благословение, чтобы соборно петь Акафист и стало сразу легче идти.
Наверное, и другие прочитали Устав ВКХ.

Страницы: [1] 2 3 ... 5