Великорецкий крестный ход

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF форум только что установлен!

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Анна

Страницы: [1] 2 3 4
1
Крестный ход 2021 / Re: Крестный ход 2021
« : 20 Май 2021, 14:13:15 »
Если такая жара продержится до конца мая, будет сухо. Камера хранения предварительно одобрена и надеюсь до конца мая удастся уладить все орг моменты. Цена будет 1500 руб за мешок и 500 руб за палатку на 6 дней. Цену пришлось поднять, т.к. вообще непонятно сколько народу приедет. А брать кредит в банке на перевозку вещей паломников ну не хотелось бы)))
Христос Воскресе!
Александр, очень ждем и надеемся, что с камерой хранения все получится как обычно. Помощи Божией Вам и Вашим сподвижникам!

2
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Есть ли информация от организаторов?

3
Надо отметить, что в этом году сбор мусор был организован на отлично! Благодарность всем участникам!

4
Идея отличная! Но информационная поддержка нужна более активная, чем в прошлом году. Мне кажется, что мало кто был в курсе про централизованный сбор мусора

5
Крестный ход 2018 / Re: Нашему сайту 10 лет.
« : 10 Апрель 2018, 16:21:49 »
Александр, поздравляем с юбилеем!
Действительно, без сайта и форума было бы гораздо сложнее.
А уж без камеры хранения, страшно вспомнить.

Так что благодарим паки и паки ;)

6
Крестный ход 2018 / Re: Крестный ход 2018
« : 10 Апрель 2018, 16:15:44 »
Христос Воскресе!!!
А мы уже купили билеты за 90 суток :D
Узнали случайно, РЖД ведь творит, что хочет и никого особо не оповещает.
Так что, Бог даст, пойдем в этом году снова. Уже ждём-не дождёмся

7
Крестный ход 2017 / Re: Крестный ход 2017
« : 20 Июнь 2017, 09:41:33 »
Кстати, хочу отметить, что в этом году стало лучше с едой: как с бесплатной, так и с тем, что продаётся. Полно молочных продуктов, а то раньше их катастрофически не хватало. И фрукты и овощи. А в Горохово кашу уже не знали кому предложить. Всех накормили, народ ещё на следующих привалах доедал.
И вода не в дефиците была. Может потому что холодно было?
Огромная благодарность организаторам!
И мне кажется, что в туалеты очереди поменьше были. В Великорецком вообще отлично всё было устроено, в этом смысле  ;)
Единственное, В Великорецком не хватало умывальников, которыми мы обычно в монастыре пользовались. Во-первых, далеко до них идти, во-вторых, вода там еле текла. Будем надеяться, что в следующем году нам опять разрешат палатки в монастыре ставить

8
Кажется, эту статью уже все прочитали:
http://www.kp.ru/best/msk/velikoreckij-krestnyj-hod-2017/

Да, отличная статья! Молодцы!
К сожалению, в сети полно всякой гадости о ВКХ,  о приезде Патриарха в этом году. Нормальных статей от профессиональных журналистов не много. Так что, низкий поклон авторам :)
Кстати, странный репортаж на ТВ Союз. Журналистка взяла интервью у нескольких бабушек, приехавших на автобусах, и этим ограничилась. Если человек ничего не знает о ВКХ, посмотрев этот сюжет, он может подумать, что сюда паломники на автобусах приезжают, а не пешком 3 дня идут. Не ожидала такого не профессионализма от православных журналистов.
http://tv-soyuz.ru/peredachi/soyuz-onlayn-chetvert-chasa-efir-ot-7-iyunya-2017g2

9
Всем, здравствуйте!
Уважаемые паломники!
 Великорецкий крестный ход - это уникальное и радостное событие! Но, к большому сожалению, после прохождения хода на местах стоянок в лесах и полях остается​ очень много мусора.
Обращаюсь с просьбой к бывалым постояльцам, новичкам и паломникам оказать помощь в распространении информации следующего содержания.

В этом году Братство святителя Николая организует на стоянках сбор мусора! Пакеты для мусора будут стоять в начале хода (недалеко от иконы). Ориентир -красный шар и баннер!
Давайте сохраним нашу природу в чистоте!

Репост друзьям приветствуется!

Огромная благодарность членам Братства Святителя Николая из Спасского собора г. Вятки! Надеемся. что в этом году мусора за крестноходцами осталось гораздо меньше.

10
Крестный ход 2017 / Re: Крестный ход 2017
« : 13 Июнь 2017, 16:29:20 »

Напоследок что хочу отметить - это присутствие профессиональных нищих, которых раньше не наблюдалось. Конечно, есть некоторые люди, собирающие "на монастырь" и "детям-сиротам", но они уже ходят довольно давно, и они именно ходят вместе с паломниками. Но в этот раз я заметил по крайней мере трёх прилично одетых женщин, которые кочевали с нами начиная с Трифонова монастыря и заканчивая Загарьем. Они очень ловко прятались в толпе от полицейских и их кто-то явно перевозил с места на место. Думается мне, за два дня они подняли вполне приличную сумму.
Да, кстати, не очень-то они и прятались.
А мы как раз дня за 3 перед отъездом стояли к мощам Свт. Николая, и такое стойкое ощущение, что они из той очереди перекочевали в ВКХ.
Я всё возвращаюсь к мысли. что должен быть какой-то крестноходский патруль, что ли. Чтобы и "нищих" вылавливать, и курильщиков стыдить

11
Крестный ход 2017 / Re: Крестный ход 2017
« : 11 Июнь 2017, 17:59:06 »
Всем здравствуйте!
Делюсь первыми впечатлениями.
Самый холодный ход за нашу 10-летнюю историю участия в ВКХ. Очередное испытание от Господа. Идти было легче, а спать - тяжелее :(
Теперь продумываем способы утепления на будущее.
Из полезного- на вокзале паломник из Архангельска показал свою конструкцию из пленки от дождя. На её основе планирую попробовать свой вариант сделать. Если получится, выложу фотку.
Из чудесного - очень благодаря служба была в Великорецком со Святейшим. Несмотря на не очень хорошо организацию пропуска паломников на реку, все равно в памяти осталась эта благодать. А его прилёт на вертолете добавил романтики ;)
Из грустного: ну как- то нужно бороться с курением в ходу. Я уже эту тему поднимала. Просто с каждым годом их становится больше. И никто им замечания не делает. Давайте ещё раз пообсуждаем, что с этим делать

12
Цитировать
Несите свой и чужой мусор до ближайшего места сбора
Бурные аплодисменты, совершенно серьезно. паси Господи всех, что так правильно рассуждает. Давно пора пор понять каждому паломнику, что чистота того места, где он планирует отдыхать на следующий год, зависит прежде всего от него самого. А вместо этого спасатели жалуются, как им в лицо некоторые паломники кидают в лицо пакеты со СВОИМ мусором.
Многие оставляют после себя мусор, к сожалению.
А ведь в Уставе черным по белому написано:
7. Участники Великорецкого крестного хода не должны наносить ущерб окружающей природе, в том числе разводить костры, оставлять после себя мусор

Получается, что Устав мало кто читает из крестноходцев, если даже такой сознательный крестноходец, как Александр(Добродушный) считает, что он не оставляет после себя мусор.

Все-таки нужны дружинники с повязками. Хотя бы для разъяснения. Вот вы здесь Александру на форуме объяснили, а большинство форум не читают.


13
Не получается фотку приложить. Написано, что макс.размер 128 кб :(

14
попробую идти с поясочком(с кармашками) для воды,акафиста(чтоб в рюкзак не убирать и в руках не нести)Удобно ли будет???как думаете?
Елена, конечно, очень нужна поясная сумочка. Я в первый год без нее шла, из мучилась. А так все под рукой. Очень удобно. Только советую все бумажное в пакеты класть: акафист, молитвослов, записочки, деньги. Если будут дожди ( а они наверняка будут), то все вымокнет и расползется. А еще я в прошлом году купила в Спортмастере пакет для воды на карабине. Дюже удобная штука. Сейчас пришлю фотку

15
Крестный ход 2015 / Re: Крестный ход 2015
« : 26 Май 2015, 22:37:56 »
Да вроде работает ссылка.
Продажа футболок будет вестись с 1 июня по следующим адресам:

- в иконной лавке Успенского кафедрального собора Трифонова монастыря на улице Горбачева, 4,
- в иконной лавке Спасского собора (лавка Спасского собора будет работать 3 июня на территории Троицкой церкви с. Макарье)
- в иконных лавках Подворья Трифонова мужского монастыря в селе Великорецком.


Страницы: [1] 2 3 4