Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Просмотр сообщений

Сообщения - Елькин Александр

#811
А у нас обычно кто-нибудь из группы оседает на обочине в самом начале стоянки, да так чтобы нельзя было пройти не запнувшись. Если запнулся отведут к основной группе. ;D

но правда не всегда знаешь впереди всех ты или сзади, да и иногда хочется знакомых повидать. Так что на больших остановках в Загарье и Горохово без телефона никуда.

#812
На паломнической конференции, которая состоялась вчера, зам. предстоятеля крестного хода по орг. вопросам отец Андрей Дудин высказался категорически за современные средства связи, т.к. к нему и предстоятелю регулярно обращаются паломники которые потеряли то ребенка, то инвалида которого они сопровождают. А что они могут сделать, ну не "ясновидящие" ?  ;D

Так что нет ничего плохого в сотовой связи, носите с собой на здоровье.

Есть люди которые пользуются портативными рациями. Тоже штука хорошая, т.к. то нет сотовой сети то она перегружена.

Я вот уже пару раз терялся от своей группы с рюкзаком еды. Мне ничего, а вот группе "абыдно да" ;D


#813
Много где написано, что до революции в крестный ход уходила чуть ли не все вся Вятка.
И нигде не написано в какой все-таки форме это все проходило.

Но вчера состоялась молодежная паломническая конференция, на которой отец Андрей Дудин рассказал интересный факт.

Не опишу все дословно, но постараюсь ничего не переврать.

Главная мысль какая, до революции как такого (в плане признаков) массового крестного хода из Вятки в Великорецкое просто  небыло. Было массовое паломничество на реку Великую, куда паломники добирались со всех уголков Вятской губернии сами, а не по конкретному маршруту как сейчас. Конечно определенная группа шла (или плыла) с иконой до Великорецкого, но это не было таким массовым шествием как сейчас.

В Великорецком в это время шла ярмарка (недели две). Обратите внимание что основную массу паломников составляли крестьяне, которые не могут так просто оторваться от земли и "выпасть из жизни на неделю", по-этому приезжали кто как мог.

Тот крестный ход который происходит сейчас, массовым паломничеством назвать нельзя, т.к. крестный ход (если я правильно понимаю) это форма церковной службы. По-этому современный крестный ход это одна большая церковная служба на 6 дней, со своими молитвами, песнопениями и прочими атрибутами.

Отец Андрей сказал что все сие он рано или поздно изложит в статье. Просто надо все обмозговать и сделать правильные выводы.