Что брать из еды и на чем готовить?

Автор Сестрица, 30 апреля 2010, 14:32:38

« назад - далее »

Александр (клуб ПОКРОВ)

НО! крестоходец приравнен к постящемуся. кому не по силам есть только растительную пищу или найти продукт без сухого молока - и мне кажется не надо превращать инструмент в самоцель. лучше грызть мясо чем ближнего своего.

Елена

Отличная мысль, я с ней полностью согласна. В Крестном Ходу вообще еда - дело второстепенное. Я, например, никогда о ней особо не задумывалась, и честно говоря, не постилась. Но в 2009 году было очень сильное желание поститься, что мы с сестрой и сделали. Без переживаний, мучений и т.д., просто была духовная необходимость в этом, и радость от поста была очень сильной.

Любовь

#17
Я уже много лет беру картоф.пюре питерскую "картошечку" с зеленью вкуснее, места мало занимает и оч.вкусно, поскольку из натуральной картошки. Минус в том, что она в фольге, но зато, не промокает  ;)
Орехи с изюмом вперемежку укладываю в пластиковую бутылочку, чтобы в карман поместилась. В прошлом году опробовала термосок, удобно, на стоянке пока суть да дело сразу горяченького хлебнуть, иногда уже теплое правда. Минус в том, что все-таки вес лишний
А вообще, хочется рискнуть, как бабули ходят налегке. надоело таскать свои кирпичи. В прошом году мужчина показывал : буханка хлеба и раст. масло, ароматное есс-но. Ходят вдвоем со взрослым сыном.
если не пойти на Великую, жизнь пройдет мимо

marina

Цитата: Любовь от 20 мая 2010, 14:26:48А вообще, хочется рискнуть, как бабули ходят налегке. надоело таскать свои кирпичи. В прошом году мужчина показывал : буханка хлеба и раст. масло, ароматное есс-но. Ходят вдвоем со взрослым сыном.
Я тоже "хотела бы рискнуть", видела, как вятские ходят просто. Даже сандалии заимела, обхаживаю, ну, тут - рядом - удобно... Не знаю, а в прошлом году, если бы мы не продумали и не советовались по форуму с Вячеславом, с Сестрицей и другими... не знаю, дошли ли бы.

Любовь Б.

Ходила в прошлом году впервые, но благодоря советам опытных крестноходцев мой паёк был сведён вот к такому минимуму:
1. 1л воды
2. 3 яблока (хватило на все дни)
3. Орешки. Я брала арахис Баланшир, кажется так называется примерно 300 гр (тоже хватило на первые три дня) и смесь орехов.
4. Леденцы (типа Бонпари), очень незаменимая вещь оказалась, нам просто не так монотонно шлось, а курильщику вместе с нами помогло сдерживаться от вредной привычки.
5. Каша и ролтон не пригодились, горячего совсем не хотелось, а вот на йогурты и на квас почему-то пробило, на каждом большом привале, где были магазины обязательно покупала толькл их.
6. А на счёт сухарей, я вместо них брала отруби (пр весу намного меньше, сытнее, полезнее, и как мне показалось, очень вкусно, кстати продаються как в аптеках, так и магазинах).

р.Б.Владимир

В этом году может взять сушеную рыбу ?

Сестрица

Сушеная- это соленая? ;)
а как насчет жажды...
Великорецкий Крестный ход учит любить людей...

ЕленаГ

А подскажите пожалуйста, можно ли ни чего не брать из еды с собой, а каждый день покупать немного еды в магазинах по дороге, на 1-н день, что бы не тащить много? или не всегда есть возможность запасы пополнять?

Александр (клуб ПОКРОВ)

иногда не хватает на это времени и сил. Иногда очередь слишком большая, а ассортимент маленький =)

ЕленаГ

Цитата: Александр (Изя) от 06 мая 2011, 16:01:16
иногда не хватает на это времени и сил. Иногда очередь слишком большая, а ассортимент маленький =)

Понятно, Спаси Господи Александр!!!

Elena

а вот мои 5 копеек) брала с собой:
1 сухари, леденцы, заварку в пакетиках.
2 козинаки - очень пользовались спросом. сахар вообще не ем но сладкого ооочень хотелось. сухофрукты - можно было не брать. съели в первый день потому что тяжело.
3 каша, или любые другие супы или кому что, как писали выше.
я взяла мюсли, которые завариваются кипятком -это овсянка без особых красителей и запахов. иногда не находили кипятка - холодной водой. да и всухомятку тож ниче было)
вообще это обязательный пункт на мой взгляд, чтобы жидко-горячее было. чтоб не думать особо про очереди-магазины. я горячее на привалах пару раз всего видела....

ЕленаГ

Скажите, а как с водой дела обстоят? Как часто можно пополнять запасы, сколько раз в день?

Вячеслав

Цитата: ЕленаГ от 06 мая 2011, 18:11:01
Скажите, а как с водой дела обстоят? Как часто можно пополнять запасы, сколько раз в день?
на 3 и 5 дни крестного хода пополнить в пути запасы воды будет сложней всего.

На 3 день магазинов по пути не будет, на 5 - только в 15-00.
Моя палатка [была] рядом с кладбищем.

ЕленаГ

Спаси Господи Вячеслав!

игорь

 В прошлом году, в конце второго дня  в Монастырском люди стояли чуть ли не по часу и за хол.водою, и за кипятком. НАС просто очень много было, а раздающим людям у цистерн огромное спасибо,несмотря ни на что быстро наливали. И если учесть , что перед этим мы прошли по жаре 40 или 50км (забыл точное число), на больных ногах, этот час до-о-олгим покажется. А магазин в Монастырском я, шедший впервые, увидел только на следующее утро, во время выхода из села. Даже те 200м, в которых он от меня, оказывается, находился, я просто ну никак не смог заставить себя преодолеть. Тем более, он стоял где-то на горе за поворотом, и хромать по глиняным кочкам наугад в его поисках было больновато :). Так что тот бомжпакетик,огурец и леденцы, которые я откопал в своём рюкзаке,были мне великим утешением :).  Подкрепиться перед новым днем телесной пищей тоже надо, поэтому запас воды, еды и даже газ.горелку желательно с собою иметь, чтобы было на чем разогреть и сэкономить время на очереди за кипятком, тем более что сама горелка укладывается в коробочку размером с 3 спичечных коробка, а баллон к ней занимает места в рюкзаке не более чем пару банок рыбных консервов (только в разы легче, естесственно). Кипяток спасает на холодных дневных привалах. Когда вышли утром из Великорецкого, на рассвете была такая холодина в поле,около пяти грд всего, помню страдал от жажды ,а холодная вода не лезла в горло, сжималось всё и никак. А горелочка очень бы выручила тогда,моментом согреешься чаем.