А я шла в этом году первый раз, но перед походом зашла на сайт и вот какие выводы сделала:
1) лосины, обязательно и от клещей не плохо, да и на самом деле носочки переодевать удобно,
2)сверху тонинькие брюки, но когда шла по грязи, они до колена были в грязи, сырые, грязные и тяжёлые, не очень приятно, надо будет пересмотреть этот пунктик,
3) носочков брала простых х/б по паре на день, плюс на ночлег 2 пары сухих, итого примерно 6-7 пар,
4) водолазка синтетическая, быстро сохнет и с выоким воротником и длинным рукавом или термобельё,
5) сверху обычная рубашка х/б мужа на пуговицах, с длинным рукавом,
6) тёплая ветровка (двухслойная), когда было жарко, я её на поясе завязывала,
7)два платочка белых х/б, один на дорогу, второй для праздника в Великорецком,
8)так же для праздника белая водолазка или футболка,
9) а вот с юбкой был напряг, тёплую брать не хотелось, поэтому вышел универсальный вариант, из прямоугольника шёлка сделала юбку с запахом на двух липучках, удобно, просто и если посушить снять быстро, и если в лесок... тоже легко снять,а потом вернуть обратно, кстати вариант позаимствован с Востока, где перед входом в храмы висят такие юбки для туристок в брюках, зашёл одел, вышел - снял, легко...
10)из обуви была в полуботинках из кожзама, промокла, решила на будующий год такие не брать, дибо кросовки, либо макасины, и сланцы- шлёпки на 2-3 размера больше, обязательно, если бы не сланцы у мужа подруги (42 размер на мой 38) то с Мурыгино до Кирова не дошла бы.