Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Просмотр сообщений

Сообщения - Анна

#46
Цитата: Василий от 17 июня 2010, 13:30:01
начало: http://www.liveinternet.ru/users/kraftman/post128597061/
окончание: http://www.liveinternet.ru/users/kraftman/post128597315/
Василий, как и в прошлом году, отчет - просто классный! Спаси Вас Господи!
Особенно понравилась классификация новых ересей  :D
Замечательно все подмечено.
Желаю дальнейших творческих успехов  ;)
#47
Землячества / Re: Москвичи! :)
05 июля 2010, 23:16:14
Цитата: Елена К. от 05 июля 2010, 22:04:39
вчера (04.07) была в Троице-Сергиевой лавре, прочитала  объявление: " 18 июля  в 12-00 от лавры состоится К.х по городу"
Ну да, это к Праднику обретения мощей Прп. Сергия. Летом вообще сложно народ собрать.
Предлагаю всем на осенний КХ к Прп. Сергию пойти. Называется "Тропой преподобного Сергия" - однодневный.
http://tropoysergiya.ru/
Он еще молодой по сравнению с ВКХ - всего 4 года ему. Обычно бывает в субботу перед 8-м октября.
Мы в прошлом году ходили, и в этом собираемся.
Выход в 9 утра, около 5 вечера были в Лавре. Нам даже мощи открыли!!! Вот чудо-то, мы даже не ожидали.
Кстати идти не так уж легко, потому как шли в хорошем темпе, иногда по бездорожью, и привал был только один  :o
Так что собирайтесь, там и встретимся  ;)
#48
У меня как-то второй день получается трудным. Причем погода не важна. Может потому что он самый длинный?  Хотя здесь на сайте и написано, что всего 36,5 км, а в книге у Крупина - 50 км. Вот так и ощущается, что 50! Потому что если сравнить с пятым днем пути ( а он вроде бы всего на 2 км короче, чем второй), так второй гораздо тяжелее. А еще с учетом нынешнего Медянского облегченного бора ;) - не сравнить даже с пятым по тяжести.
А вообще в этом году крамольная мысль в голову закралась: если бы второй день разделить пополам, то может быть врачей не пришлось бы звать так часто  :(
И кстати, действительно Монастырское - не радует совсем. Я помню, первый наш ВКХ (в позапрошлом году), мы просто в шоке были, когда туда вошли. Тогда еще лужи там знатные были и канавы непроходимые. Мы еще все удивлялись: как же там люди-то живут? А люди там хорошие: нам в этом году хозяин дома (Николаем его зовут, наверное не случайно), возле которого мы палатку поставили, шланг с водой протянул и всех окрестных крестноходцев снабдил водичкой. А то мы после той жары никак напиться не могли.
#49
Цитата: Елькин Александр от 11 июня 2010, 00:03:26
И еще вспомнилось утро перед Загарьем. Туман, мы стоим с камерой хранения на дороге. И где то во второй половине КХ кто-то во всю глотку заливисто поет Иисусову молитву. Если бы я шел рядом с этим человеком, то обязательно спросил его два вопроса. 1. За что он нас так не любит, что мешает нам сосредоточится в молитве. 2. Чем он такой особенный, что позволяет себе так орать во время крестного хода.
Абсолютно согласна! Очень отвлекает от молитвы любое громкое пение. Кстати и в храме тоже. Вот вчера в Елоховском на вечерней так громко одна женщина подпевала, причем всю службу. И пела-то хорошо, попадала с хором. Но все равно это отвлекало. Еле удержалась, что бы посоветовать ей на клирос пойти.  и в ходу тоже самое.
А насчет пения вслух именно Иисусовой молитвы - интересно мнение вятских батюшек и о.Иова особено.
#50
Вечатлений, конечно, масса. Из основного, нам показалось, что год от года прибавляется все больше "случайных" людей. И это - печально. Потому что больше болтовни и меньше молитвы. И на привалах уже не стесняясь курят. И девушки иногда в таком виде попадались, особенно в жару, что как-то неловко становилось. А еще, несмотря на устав ВКХ, запрещающий неуставное пение, народ пел, да еще как! Особенно во второй день -  активная и громкая женщина с Иисусовой молитвой и требованиями, чтобы все с ней пели. Никак мы от нее оторваться не могли. Слава Богу, она к вечеру охрипла  :) Не знаю, может быть нужно о.Иову о таких случаях сообщать?
#51
Да, статья очень впечатляющая. Еще больше зауважала о. Александра (начала уважать после просмотра фильма Странники). На самом деле, действительно, для меня главная трудность состоит в том, чтобы объяснить себе и окружающим, зачем я иду в ВКХ. Мне все казалось, что за соборной молитвой и ощущением 6-ти дневной непрерывной Пасхи. Но, как-то это было не очень убедительно. А тут еще накануне ВКХ были мы в Переславле-Залесском и инок, который нас водил по Никитскому монастырю, узнав, что мы в Вятку едем на ВКХ, скептически так сказал: "А что вам нужно обязательно соборно молиться? Не умеете что-ли келейно?" Вообщем подложил ложку дегтя в нашу восторженную Великорецкую бочку меда. Так что батюшкина статья очень даже в тему. Всем крестноходцам полезно почитать.
#52
Спаси Господи всех участников уборки Медянского бора! Результаты просто потрясающие. По сравнению с предыдущими двумя годами, мы назвали Медянский Бор - Медянской Сахарой  :)
Настолько здорово все убрали и предусмотрели.
#53
Цитата: marina от 03 мая 2010, 00:08:03
Цитата: Irina от 01 мая 2010, 18:37:10Нашла на Gismeteo прогноз на Вятку (Киров) на месяц. Температура колеблется (по обещанию) от +25° до +30°... http://month.gismeteo.ru/forecast.php?town=28225&index=27196
Сколь это надёжная информация?
Прогнозы на Gismeteo в последнее время вообще не отличаются достоверностью (даже на день вперед). Но в прошлом году я взяла с собой распечатанный прогноз на КХ, сделанный прямо перед выездом. Каждое утро мы с ним сверялись. И он, как ни странно, почти сбылся. И, кстати, где-то дня за 3 до выезда мы даже скорректировали свой гардеробчик, например не стали брать много теплых вещей, т.к. по сравнению с КХ-2008 прогноз был теплее.  И не прогадали. Так что я и в этот раз отслеживаю прогноз. Но пока серьезно к нему не отношусь.
#54
Цитата: Елькин Александр от 20 марта 2010, 10:50:54
Цитата: Алексей Гришин от 19 марта 2010, 22:25:32
Ой, а идти-то страааашно... 150 км - это не хухры мухры.
Глаза боятся, ноги идут. По мне так, если утро 3-го дня перетерпеть, то до Вятки дойдешь. Хотя труднее всего асфальт последнего дня.
Это точно! Мы тоже решили, что последний день самый тяжелый из-за асфальта. А Медянский бор совсем не так страшен,как его малюют.
#55
Цитата: Василий от 28 июня 2009, 22:01:43
2007: http://www.liveinternet.ru/users/kraftman/blog/page1.html - несколько записей, начиная со 2-й
2008: http://www.liveinternet.ru/users/kraftman/post77789594/
2009: http://www.liveinternet.ru/users/kraftman/post105260763/
Василий, спаси Вас Господи за чудесные отчеты!
Я пока только про этот год прочитала, и уже в восторге.
У Вас талант, может его куда-то применить в нужном направлении?
#56
А снами впоезде на обратном пути ехала монахиня из псковского монастыря. Мы не расспросили из какого именно. Она первый раз ходила.
Одна собралась, даже палатку купила! Рюкзак, говорит, получился 12 кг.
Слава Богу, в Ходу встретила знакомого батюшку с паствой, он уже давно ходит и ее устраивал на ночевки в домах.
#57
Цитата: Андрей С. от 10 июня 2009, 11:07:47
Самый трудный Крестный Ход на моей памяти. 2005 так, игрушки по сравнению с этим.
Мы в 2005 не ходили еще, только фильм смотрели. Но показалось, что прошлогодний был труднее. Может быть, потому что он был первый.
А в этом году, несмотря на дожди и обилие грязи, шагалось легче.
Из пятерых только один ноги стер.
Кстати, совет бесплатный: если на каждом привале мазать ноги маслицем (у нас, например, было масло Свт. Луки), то все будет хорошо.
Из чудесных воспоминаний:
- еле бредем по грязи, а нас бодро обгоняют папа с сыном лет 5-ти,который легко и непринужденно  поет сам тропарь Свт. Николаю (у иных даже челюсть отвисла);
- златокудрая красавица лет 2-х, царственно восседающая на коляске, котрую мужественно тащит папа(мы ее так и назвали "Принцесса");
- 2 мальчика лет 10-ти, которые шли отдельно от родителей, что не мешало им все время повторять Иисусову молитву.
Из грустных воспоминнаний: показалось, что в этом году было больше праздных разговоров и меньше молитвы.
 
#58
Цитата: Сестрица от 10 июня 2008, 00:11:12
Спальник мой назывался Хай Пак, вес 800 гр, температура до -6С.
Считаю его весьма удобным. Т.к. его можно быстро, не складывая и не закатывая, запихнуть в компрессионный мешок, сам он очень легкий, и теплый. Но я не спала на улице. Только в палатке или в доме.
Если же спать полностью на улице, возможно, нужен спальник потеплее. Но рекомендуется из такой же ткани - халлофайбер, кажется называется. Чтобы быстро его доставать и убирать, и он легкий.
А примус очень удобно и внутри палатки, говорят. так теплее.

Приветствую всех крестноходцев!
Решила присоединиться к форуму, т.к. июнь не за горами и пора готовиться к грядущему ВКХ-2009.
У меня вопрос к Сестрице: можно написать полностью название этого чудесного спальника. Мы тут уже замучились выбирать, хочется, чтобы был ужу протестированный вариант.
Если кто-то может другие варианты спальников посоветовать - заранее благодарна!
Понятно, что основные параметры, по которым он выбирается: чтобы было тепло, не очень тяжело и компактно.
SMF spam blocked by CleanTalk