Великорецкий крестный ход

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF форум только что установлен!

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Мих

Страницы: [1]
1
И вам большое спасибо за ответ.
Позволю себе чуть возразить. По моему, если спросить, 90% (или больше) паломников не знают епархиальный телефон.
Потерянные вещи- да. Добавлю, что многое из потерянного и не востребованного потом месяцами или даже годами пылится, ждет своих владельцев.. Но на то и диспетчер, что бы отсеивать "шелуху".  Впрочем, хорошо что мы нашли взаимопонимание.
Еще раз благодарю.
МИХАИЛ.

2
Думали- ясно. Попробуем еще подумать...
Телефон берет не везде- согласен, но много где и берет. Трудно сказать сколько точно, но достаточно большой участок пути, от 60 до 80 процентов (наверно). Спасателей отвлекать не надо. Посадить за трубку грамотного диспетчера- добровольца. Он сам решит, что сказать, передать и кому в зависимости от ситуации. Зато и в экстренной ситуации вы сможете подсказать человеку хотя бы правильное решение. Все мы люди, не все знаем и умеем, к тому же часто в таких случаях- мандраж, паника и проч... (не дай Бог) Место- да объяснить трудно, но если постараться- можно (хотя бы какие нибудь ориентиры) Лучше, чем вообще ничего.
Потерянные тапочки и курточки- пустое, отсеются на начальном этапе.
Рация- просто вариант. Но и здесь можно подойти с умом. На сайте договориться кто конкретно хочет и может помочь, провести вводной инструктаж, оценить возможности радиостанций. Предположим, наберется десять человек. Уже не мало, хотя бы просто для ретрансляции. Сергей (спасатель) говорил, что связь всю колонну не "пробивает". Тут пробьет гарантированно, если грамотно распределить добровольцев.

3
Уже скоро Великорецкий Крестный Ход 2014. У меня такое предложение для организаторов. Надеюсь, что к нему с пониманием отнесутся работники экстренных служб (медики, спасатели, пожарные).
Суть такая. Организовать на все время Хода "горячую" телефонную линию. Некий номер (желательно попроще) на который каждый паломник в не стандартной ситуации мог бы позвонить и напрямую связаться (например) со спасателями. Они добросовестно делают свою работу, но их не так много. Может так было бы эффективнее, чем передавать по цепочке: "Врача, врача!!" или "Кто потерял ребенка??". Впрочем, такой способ тоже никуда не денется. Номер можно вывесить на сайте, стоянках, на борту машины спасателей. Вариантов много.
И еще, так сказать, в дополнение. Можно с этой же целью выделить отдельный канал радиосвязи. У многих ведь есть портативные радиостанции.
Затрат практически никаких, а польза (на мой взгляд) будет.
С Уважением Михаил.
Вятка.

4
Согласен с сообществом, тоже фильм понравился. Добротно сделан. По моему мнению автору вполне удалось ухватить тему. И наверно, это один из самых удачных фильмов на тему ВКХ, которые мне приходилось видеть. Поэтому и скачал его, просто для себя. Это нетрудно, просто нужен специальный софт..
КолянПлатков, хотите пришлю? Можно по почте, можно по электронке. Как вам удобно. Размер примерно 514 МВ, mp4.

5
Сегодня был в Великорецком.
Скоро, братья и сестры. Совсем скоро, немного осталось подождать :)
Думаю, что не все бывали в апреле на реке Великой, поэтому покажу несколько фотографий:
http://fotki.yandex.ru/users/mt-vyatka/album/110612/
Вроде бы по зимнему, однако посмотрите на небо, да и снег уже не тот. Воробьи во всю чирикают! Весна входит в свои права!

6
Просто общение / Re: Храмы Вятского Края
« : 11 Апрель 2010, 18:59:30 »
Есть такая красота у нас в Вятском крае. Только увидеть ее не так просто. Ведь, чтобы добраться до Лальска нужно сначала ехать поездом до Лузы, а потом трястись в автобусе еще не один десяток километров. А дороги у нас.... Можно и на машине, но это совсем экстремально, особенно в распутицу. А увидеть есть что. Воскресенский соборный комплекс не может не поразить своей красотой и благолепием, несмотря на небрежение или лучше сказать разрушение на протяжении десятков лет. Иногда думаю, а может быть к лучшему, что город оказался в глухой провинции, в стороне от столбовых дорог... Может быть, случись иначе многое было бы повержено в прах, пропало, как затерялось для нас многое. Вообще, Лальск- древний город, основанный новгородцами еще в годы царствования Ивана Грозного. И расположен он был очень выгодно, на древнем торговом пути. Вообще, история Лальска весьма богата, несмотря на то, что ныне это просто небольшой поселок. Да и слышали о нем за пределами области, думаю, немногие. Однако был он и уездным городом в Устюжской провинции. Думаю, поэтому чувствуется другая архитектурная школа. Древние пояски изразцов, украшающих храм точь-в-точь такие же, как на Спасо- Преображенской церкви в Великом Устюге. Когда то соборную колокольню украшали башенные часы, работы посадского мастера Николая Попова... Много что было, иного уже не вернуть...
В советские годы Воскресенский собор вместе с предельным Никольским храмом был отдан под мастерские местного СПТУ...Как там "похозяйничали", думаю говорить не стоит.
И лишь в Благовещенской церкви шла служба, поэтому она не в пример другим ухоженная. Пришлось и мне, правда всего один раз побывать в ней на службе. Увиденную красоту описать словами трудно, я не писатель. А фотографировать постеснялся, как то нехорошо. Люди пришли молиться Богу, а тут я со своей вспышкой. Но, кому доведется приехать в Лальск, обязательно зайдите в храм. Как говориться: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
А в сердце все же остается надежда, что все можно поправить, хорошо бы было... Но и денег это стоит колоссальных. А где их взять? Вопрос без ответа...Остается только верить.
Есть окрест и другие храмы, достойные, чтобы о них написали. Не везде мне удалось побывать, увидеть своими глазами. Все же ездил не специально, был в командировке, времени мало... Но в д. Озерская я побывал. А известным стало это место благодаря святому преподобному Леониду Устьнедумскому. Есть и церковь, где захоронены его бренные останки. Есть купель на речке Недумке, и свой крестный ход, который проходит летом. Когда точно, сказать не могу, не знаю. Есть у меня и фотографии этого места, могу показать сообществу.
Вот такая жемчужина русского севера, земли вятской.
P.S.
ОПА. А вот и неудача, не удается прикрепить файл размером 170кб.
Но есть ссылка: http://fotki.yandex.ru/users/mt-vyatka/album/78162/

 

7
Насчет того, чтобы пронумеровать. Думаю лучше не надо. Обязательно найдутся люди, которые поймут это по своему. Зачем давать лишний повод для разговоров.

8
Большое спасибо. Первосвятительское слово Предстоятеля Русской Православной Церкви тут http://www.mospat.ru/ru/2010/01/01/news11059/

9
Слава Богу! Я уже думал все и очень расстроился. Идею насчет помощи целиком поддерживаю, дело хорошее и нужное.

10
http://video.mail.ru/mail/mih_tur/_myvideo
http://fotki.yandex.ru/users/mt-vyatka/
Несколько фотографий и короткое видео.
С Уважением.
МИХАИЛ.

Страницы: [1]