на всё воля Божья. Потерялись - значит вам же лучше. Группа осталась без еды? ну не объелись лишний раз, пост паломнику полезен =)
остались без крова? Потерпели Христа ради. Надо искать плюсы!
У меня такой случай был с сынишкой: он попросил ему верезать палку, чтоб как у настоящего паломника. а чтоб ему мягче держать было я обмотал верх палки своей банданой и завязал её. Договорились с ним еще в самом начале пути, что если он потеряется - пусть подходит к любому батюшке и говорит, что он потерялся, идет с папой. Господь всё устроит, да и батюшка Николай в обиду не даст. Если священников не встретишь, говорю - к любой женщине. И визитку свою с телефоном ему кажется дал (а может и не дал, не помню =)
и вот как-то раз оттеснили нас, он впереди шёл и не заметил, что я пробиться не могу к нему, ну и пошёл-пошёл вперед и совсем скрылся в толпе. А у меня рюкзак за двоих =) и ноги уже стёрты (это первый ход у нас был, я с дури ноги-то в мясо стёр) в общем через какое-то время смотрю посох наш с банданой вроде флага над головами плывёт. Я туда, смотрю Сёмка мой идёт заруку с батюшкой, а он как хоругв несет над головой наш приметный посох =)
А еще замечена такая особенность, будешь кого-то специально искать - не найдёшь, зато кого не чаял увидеть - обязательно встретишь. Господь милостив.