Великорецкий крестный ход

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF форум только что установлен!

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Любовь

Страницы: [1]
1
Я про клещей хочу сказать, что последний привал перед Монастырским, там клещей тьма, они свободно разгуливают везде. У меня есть фотка, где клещ по моему коврику "гуляет". Надо там обязательно обработку противоклещевую провести

2
Мне понравилось или запомнилось из проповеди на ранней литургии: "Мы должны помнить, что идем в Ход, а должны придти ко Христу"
          Стоим на Великой в очереди в купальню, женщин вроде мало, а очередь как примерзла, не сдвигается. И вот, наконец-то уже похоже, что настал предпоследний передо мной черед, вдруг взялись какие-то 2 женщины, и я просыпаюсь от "молитвы" и замечаю им, что вроде бы их тут не было. Они, конешно же, не смогли пройти. Стоят всместе с нами, ждут следующего прохода и заунывно так одна из них тянет "Богородице Дево..." на свой лад. Наконец доходит очередь и до нас, все мои подружки заходят в купальню, а перед моим носом солдатики дверь захлопывают - все! Тут и все встало на свои места. По моим грехом приемлю...........

3
Все и обо всем / Re: Курьезы и юмор
« : 22 Июнь 2010, 16:22:20 »
http://www.liveinternet.ru/users/kraftman/
если кому интересно

4
Вот -только не понимаю никак,почему не поставить мусорные мешки на стоянках

очень обидно смотреть - из года в год количество мусора увеличивается.
Только вопрос : почему же кто-то должен его уносить за меня? Почему свой мусор самим не уносить до ближайщей стоянки, где есть контейнеры? Ведь чисто не там, где убирают, а там где не сорят.
  Не слишком ли много мы хотим цивилизации иметь в лесу, так скоро как американцы, проложим асфальт, поставим автоматы с едой, водой и жвачками. Не за тем же мы ходим, братья и сестренки.   Вот убрали дерево поваленное, что всегда поперек дороги лежало, а в результате получили другие трудности. Если все что есть, есть, то значит так и должно быть зачем-то, может пока нам и неведомо. Я думаю, не надо себе облегчать дорогу, иначе трудности получим в другом. Давайте каждый с себя построже спросим

5
Я уже много лет беру картоф.пюре питерскую "картошечку" с зеленью вкуснее, места мало занимает и оч.вкусно, поскольку из натуральной картошки. Минус в том, что она в фольге, но зато, не промокает  ;)
Орехи с изюмом вперемежку укладываю в пластиковую бутылочку, чтобы в карман поместилась. В прошлом году опробовала термосок, удобно, на стоянке пока суть да дело сразу горяченького хлебнуть, иногда уже теплое правда. Минус в том, что все-таки вес лишний
А вообще, хочется рискнуть, как бабули ходят налегке. надоело таскать свои кирпичи. В прошом году мужчина показывал : буханка хлеба и раст. масло, ароматное есс-но. Ходят вдвоем со взрослым сыном.

6
Люди, еще раз популярно объясните пжл, если хочешь причащаться в субботу 6 июня, 4-го можно есть колбасу??? а сыр?
Вообще-то сколько хожу, настоятель Хода не благословлял поститься в Ходу. По себе скажу, что по силам надо брать. А то у нас некоторые постились в ходу, зато все перессорились. Вот тебе и пост!!! Так что, я теперь боюсь тех ходоков, что постятся плотью. Но есть, кто и истинно постится. Так что берите по силам. Иногда благословение батюшки тоже бывает и тяжело нести.

7
какого всё-таки размера должна быть эта плёнка? Мы купили 2м, ширина 1,5м(эта ширина ещё и двойная!) - и получилось и много и тяжело. Какая у Вас?
Наверное будет многовато, такими размерами же можно и тент на палатку сделать.
Знаете, можно и не сильно плотную, пусть двойная. Нам она досталась по-наследству так сказать, москвичка-туристка сходила с Хода и все раздавала, вполть до костюмов и юбок. Мы под ней свободно укрывались второем. Разного роста и разного телосложения. Потренируйтесь дома  ;)
Особенно для деток хорошо, я на себе испробовала, согреваешься моментально и дождик не срашен

8
Ночью +5, +7 холодновато будет. В спальнике и теплой одежке еще ничего. Еще же и от земли сырость идет. Может на сеновале и ничего.
Очень здрово накрываться пленкой, сразу согреваешься

9
Газета Благовест. Одна из моих самых любимых газет. А журналист Ольга Ларькина несколько раз была в Ходу
Вот почитайте, не пожалеете:

http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=30&article=9576

10
Здравствуйте!
Предлагаю обсудить одежду для женщин в Великорецком Крестном ходе.
носочек больше, платков х/б 2 (быстро пачкаются), шелковый совсем не нужен, пуховый платок - идеальный вариант как предмет одежды, так и одеяло заменит. Юбки 2 обязательно. Теплых вещи столько, сколько можно будет их максимально на себя одеть одновременно, если будет холодно. А так - все лишнее. Когда складывается жаркая погода, то тащить все это на себе ужасно.
Про штанишки. Советую с х/б начесом использовать, особенно на начлегах и утренних привалах

11
Все мозоли начинаются на асфальте ...............Пока такой способ выручал.
согласна полностью. Наши братия уже не первый год вначале пальчики и ступни обильно обрабатывают перекисью водорода, чтобы обезвредить, затем зеленкой для подсушивания и потом на все пальчики и др.слабые места обычный х/б пластырь. При любой обуви спасает. Проверила в этот год на себе.
Про сапоги. Без них не ходила ни разу. В этот год купила новенькие тонкие и полегче. И не жалею, потому что в них единственное, ноги сильно преют, но идти легко, даже когда сухо и по асфальту.
А вообще про экипировку хочется всем сказать. Ребята, даже экипированные и бывалые туристы сходят с Хода, а бабули с просворками и святой водичкой, без ковриков и палаток, в сапожках и плащиках шлепают себе. И солнце их припекает, и дождики их поливают, и спят они под столами и у туалетов, и на проходах.
И за все - Слава Богу! Чем больше мозолей, тем сильнее молитва, прямиком до Неба.  ;)
Простите, грешную :-X

12
Решил тоже выложить свои фото.
;) я нашла нашего паломника. Что оч. даже приятно. Фотогрфии суперские, озерко после Бобина было великолепное и фотка класная получилась

13
Согласен, мусор сие проблема. Можно на стоянках выставлять коробки/баки или еще что. Места стоянок заранее известны.
в этом году меня откровенно удивило наличие прошлогоднего мусора. Когда одна наша паломница предложила "чужой" паломнице взять мусор с собой, то услышала в ответ: "А куда его девать, не тащить же с собой". Вот такие "паломники стали приходить в Ход. И к сожалению их становится все больше

Страницы: [1]