Великорецкий крестный ход

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF форум только что установлен!

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Андрей С.

Страницы: [1] 2 3 ... 7
1
Как Бог даст, так и будет.

2
Андрей, всё же, когда вы цитируете Св.Писание...

Марина, фразу про Царствие Небесное мне однажды сказал священник на исповеди. Разговор шел о лени.

3
Все живут по-разному. У кого вериги - аллергия, у кого больные родственники, дети, мужья-алкоголики.

Вот и идут за наградой, за избавлением. А для этого что то надо приложить. Царство небесное нудится настолько, насколько мы его понуждаем. Мы Богом не оставлены, но от него далеки в своей суете. Я говорю по крайней мере про москвичей.

...мужчина один пошел в 61 год, спал в Бобино на улице. Потом он всю дорогу шел с радикулитом.

Думал про этот случай весь день. Наверное этот мужчина прошел очень сильно. Может быть именно такое усиление ему было необходимо. Мы не знаем, что могло бы произойти, если бы он не прошел такой ход. Это не значит, что всем надо идти и страдать. Но зря волосок с нашей головы не упадет.

4
А выбор Христа - что имеется ввиду? Отречься от комфорта Христа ради, или выбрать комфорт отрекшись от Христа. Как то жестко.

А мы тут в игрушки играем? Разве здесь клуб туристов с элементами этнографии и православных обычаев Вятской губернии? Церковь это в сущности жесткая вещь.

Ну где я смеюсь? Смеяться над святыней- очень чревато.

Я сказал, что Вы смеетесь?

Я вот на улице спать не смогла бы.

Я и не предлагаю спать на улице. Берите подвиг по силам. И оставьте Богу промысел. Позвольте ему позаботиться о своих чадах.

5
Но вот вопрос в Бобино, например, бежать занимать место в спортзале, или стоять на молебне, я для себя пока не решила. Ну не могу решиться спать под открытым небом. Как ты мне ответишь на это?

Нас Иисус Христос призывает к святости. Всех. Подвижников, монахов, мирян. Молитвам Святителя Николая для нас открыт чудеснейший источник благодати. Всего 6 дней в году, когда мы призваны потерпеть. Мы же даже не пытаемся, смеемся над этим. Мы тело свое лелеем. Для многих из нас ТАК погрузиться в благодать возможно только раз в год. Мы же не монахи и в монастыре не живем. У нас же главная цель не измучиться сильно. Старушки, которыми все тут восторгаются никогда бы не отдали свои вещи в машину. А им и без груза идти то непросто. Сестрица, тут главное понять, что тебе важнее. Сделать выбор между Христом и комфортом. Пока всего на 6 дней. Первый шаг сделан: в Крестный ход ты пошла, отказалась от мягкой перины дома. А дальше?

6
Воду "Чистый ключ" оставьте! Сергей, если есть такие данные, сколько стоило участие этой цистерны?

...проинсталлировать побольше свечей...

Не ходя на всенощную?  ???

...лет через 10-15 по маршруту будут ходить туристические автобусы (15 тыс. паломников по 30 человек = 500 штук)

Ну это не мечты. Если тяжело нести, уже есть камера хранения. Будут и автобусы для тех, кто хочет переход-другой отдохнуть.

7
А в будущем году будут рассчитывать.

Вот постепенно ничего и не останется от КРЕСТНОГО хода.

Вопрос Елькину Александру. Насколько активно пользовались камерой хранения батюшки?

8
Интересная мысль про сострадание и милосердие, которому учит нас Святитель Николай. В контексте сегодняшнего дня, а также того, что идут в основном жители крупных городов. Сам просто чувствовал, как первые дни Москва буквально из ушей лезла. Но что то заставляло в последний момент все таки поступить по другому.
 
...инок, который нас водил по Никитскому монастырю, узнав, что мы в Вятку едем на ВКХ, скептически так сказал...

Это удел не всех. Кто то любит читать акафисты, кто то молится ногами, кому то нужно уединение.
Знаю человека, который так же не понимает, зачем идти в этот крестный ход. Зато на Афоне бывает наверное больше, чем дома.

9
Он сдал палатку, а всё остальное  спокойно нёс.

Это хороший подход. Не превращать для себя КРЕСТНЫЙ ход в экологическую тропу, а относиться ответственно к тому, что ты на себя взваливаешь.

Простите,если кого обидела.

И меня простите, если я кого обидел.

10
Спаси Христос организаторов камеры,  они сделали важное и нужное дело.

Организаторы правильно сделали все. Это все прошло через Епархию, получено благословение. И для многих это дело важное и нужное.

А вот вопрос, Сергий, что за сокровища такие мы собираем себе на небе?

11
...то  им вериги таскать надо

Да не это надо. Дело то все в умеренности, а не в том что набрать гору "все равно сдам в камеру хранения, если что".

Если вы об усмирении плоти для очищения молитвы, то каждый должен брать подвиг по силам, чтобы физические трудности не затмевали мысли о Боге и спасении.

Именно об этом я. Эти все трудности для смирения плоти. Как и пост. Тут речь не о подвижниках. Уж что есть, то есть.
Конечно абсолютное большинство понятия не имеет, на что оно способно. Для них камера хранения может быть полезна. Но как последнее средство, а не как первоочередная вещь!

12
Ну а если сил нет нести, а дойти хочется?

Во первых должна прийти мысль, что не по силам подвиг взвален на плечи. А уж потом к батюшке за советом. Главное не быть безответственным. А если бы Святитель Николай явился на Филейке к этому паломнику и спросил: "А чего ты идешь пустой? Где же твой груз с каким ты вышел?" А тот скажет "Едет вон в машине, отче." И покраснеет.
Конечно, благодать не тоннами меряется. Но и святые вериги не зря носили. Тут только один путь: к батюшке, благо найти их не проблема в любой момент Хода.

13
...Молитвословие - это живой язык и со временем он изменяется.....
...Может быть через несколько лет ее будут петь в храме всем народом...

Богослужение в Православной церкви не может изменяться!

14
Лично мое мнение: мы не только несем икону. Икону и без большей части паломников принесут. Паломники на себя берут некий подвиг ради святыни. В некотором смысле рюкзаки это наши вериги. И вот этот повышенный может даже превышенный груз позволяет душе выработаться до максимума своей веры. Через некое преодоление. Через мозоли, суставы, просто, через тяжелый физический труд. Ведь труд это духовная категория, а не физическая. Когда мы приезжаем в монастырь нас ведь просят потрудиться. И мы видим, как работает братия. А если сестры, так еще бывает и покруче, чем братия приходится работать им. Крестный ход это все таки не прогулка налегке. На шесть дней можно напрячься.

15
Еще наблюдение: рекордное число батожков, палок, посохов и "лыжников". И также небывалое количество босоногих.

Страницы: [1] 2 3 ... 7